Kamis, 29 September 2011

AYAM BAKAR PADANG (Padang)

ayam-panggang

Bahan :
- 1 ekor ayam, belah jangan sampai putus
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 2 cm kayu manis
- 2 buah cengkih
- 2 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 500 cc santan encer
- 200 cc santan kental
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- ½ sendok teh merica
- 3 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe, iris
- ¼ sendok teh jinten
- Garam secukupnya
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kayu manis,
serai, daun jeruk, dan cengkih.
2. Masukkan ayam dan santan encer, masak hingga ayam matang dan santan
terserap.Tambahkan dengan santan kental dan masak hingga kuah agak
mongering.
3. Panggang ayam hingga kecokelatan, angkat.
4. Sajikan ayam dalam pinggan, taburi dengan bawang goreng. Untuk 8 orang.

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts

Blogger news