Bahan :
- 350 gr ikan (kakaktua,kakap,tongkol atau bawal bersihkan)
- 100 gr minyak goreng
Haluskan :
- 5 siung bawang putih
- 8 buah bawah merah
- 5 buah cabai merah ( bila tdk suka dgn pedas tdk usah di pakai)
- 5 buah tomat merah
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
Tumbuk Kasar :
- 2 batang serai
- 2 buah daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sdm ketrumbar bubuk
- 1 sdt terasi
cara membuat :
1) Tumis bumbu halus sampai harum , tambahkan bumbu yg ditumbuk kasar. masak sampai matang.
2) bersihkan ikan, buang insangnya, bersihkan perutnya. masukkan ikan ke dalam bumbu perendam seafood. Bakar di bara batok kelapa selama 10 menit setiap sisinya. Bumbui saus Ttomat di setiap sisinya hingga rata.
3) bakar lagi selama 10 menit. angkat lalu hidangkan dengan sambal matah dan sambal mangga
0 komentar:
Posting Komentar