Jumat, 08 Juli 2011

Omurice (Omellet Rice)



Omurice ini makanan yang cukup populer, hampir disetiap family restoran menu yang satu ini selalu ada.

Porsi untuk 2 orang

Bahan:
100 gr Daging ayam, potong dadu
1/4 bh Bawang Bombay, cincang kasar
300 grm Nasi putih
2 sdm Saus tomat
Garam secukupnya
Lada hitam bubuk secukupnya
18 gr Margarin

Adonan telur:
2 butir Telur
Garam secukupnya
Lada hitam bubuk secukupnya
1 sdm Minyak goreng

Cara membuat:

Rice
  • Panaskan margarin, masak ayam hingga berubah warna dan kaku.
  • Setelah itu masukkan bawang bombay, tumis hingga layu
  • Masukkan saus tomat aduk hingga semua bahan tercampur rata
  • Setelah itu masuk kan nasi putih, aduk-aduk kembali
  • Terakhir masukkan garam dan lada hitam bubuk.
  • Angkat dan sisihkan.
Telur
  • Kocok lepas telur, kemudian beri garam dan lada bubuk secukupnya
  • Panaskan minyak goreng masak dengan api sedang
  • Masukkan telur dan aduk aduk hingga telur bergumpal namun tidak pecah.
  • Dadar telur hingga matang (kalau bisa masak telur diluar kering didalam 1/2 matang )
Omurice:
  • Letak kan nasi yang telah matang di atas telur dadar (bisa juga langsung diletakkan diatas nasi)
  • Lipat kanan dan kiri telur, bentuk nasi yang terbungkus telur dengan bentuk oval.
  • Angkat dan sajikan diatas piring, beri diatas telur dengan saus tomat.

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts

Blogger news