BAHAN:
BUMBU HALUS:
CARA MEMBUAT:
- Bonggol pisang 5 kg
- Air 1000 ml
- Garam 500 gram
- Tepung tapioka 150 gram
- Tepung terigu 150 gram
- Minyak goreng 1250 ml
- Barbeque 500 gram
BUMBU HALUS:
- Bawang putih 5 siung.
- Ketumbar 5 sendok teh
- Merica 5 sendok teh
- Garam 5 sendok makan
CARA MEMBUAT:
- Potong-potong bonggol pisang
- Didihkan 200 ml air, masukkan bonggol pisang dan 100 gram garam. Lalu masak hingga bonggol lunak
- Potong bonggol pisang untuk memudahkan dalam memblender.
- Blender bonggol pisang hingga lembut
- Peras bonggol pisang, campur dengan tepung tapioka, terigu dan bumbu halus lalu diaduk hingga rata.
- Tipiskan adonan dan dijemur hingga kering
- Goreng keripik bonggol pisang hingga matang dan angkat. Bubuhi keripik dengan bubuk bumbu rasa Barbeque...Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar