Kamis, 29 September 2011

AyamTaliwang



AyamTaliwang
Bahan:
6 potong ayam bagian paha atas
500 ml air
3 sdm cuka
3 sdm minyak untuk menumis
1 sdt garam
3 lembar daun jeruk
3 sdm air jeruk limau
Bumbu:
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdt terasi
20 buah cabai merah besar
4 buah cabai rawit merah
1 buah tomat
2 cm kencur
1 sdt merica butiran
Cara membuat:
- Rebus ayam dan cuka hingga daging ayam berubah warna. Angkat. Tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan daun jeruk, aduk rata.
- Masukkan daging ayam ke dalam bumbu tumis.
- Tambahkan air jeruk, aduk rata.
- Masak hingga daging ayam matang
- Angkat.
- Panggang ayam di atas bara api sambil diolesi bumbu hingga berwarna kecokelatan dan harum.
- Angkat.
- Sajikan dengan hiasan.

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts

Blogger news