Bahan:
Udang (boleh yang besar, sedang, kecil - gak masalah karena nantinya bakal dicacah-cacah).
Tepung sagu atau tepung kanji
Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
Bawang putih
Garam
gula
penyedap rasa
Lada bubuk
Cara membuat:
1. Cacah-cacah udang sampai hancur seperti digiling.
2. Geprek bawang putih kemudian dicacah-cacah sama seperti udang
3. Campur udang cacah dengan bawang putih, bumbuhi garam,gula,penyedap dan lada bubuk. Aduk rata.
4. Masukkan satu sendok makan tepung sagu ke adonan berbumbu. Aduk rata.
5. Dengan dua sendok, bentuk adonan jadi bulatan kemudian goreng dalam minyak panas hingga berwarna coklat keemasan.
Sederhana kan? Baunya harum banget lo. Biasanya baru selesai goreng aja si cello anak saya udah minta garpu terus langsung tusuk bola-bola udangnya. Sambil di colekan dengan saos tomat botolan dan ia bisa ngabisin dua atau tiga bulatan.
selamat mencoba!!
0 komentar:
Posting Komentar