Sabtu, 30 Juli 2011

Chicken Nugget

Nugget
Bahan:
600 gr daging ayam cincang
5 lembar roti tawar gandum (multigrain)
200 ml susu cair
1 bh bawang bombay
3 bh bawang putih
1 btr telur ayam
garam - gula - merica secukupnya
Perendam:
2 putih telur ayam
Tepung roti
Cara membuat:
1. Rendam roti tawar dengan susu cair hingga lembut.
2. Blender roti tawar dan daging ayam cincang (terpisah).
3. Belender bawang bombay - bawang putih hingga hancur, masukkan ke dalam adonan daging lalu tambahkan garam - merica - gula sesuai selera, uleni hingga rata.
4. Tambahkan telur, aduk lagi hingga rata. Akan lebih bagus kalau diuleni tangan (pakai disposable glove yg tipis) agar tercampur rata.
5. Taruh adonan ke dalam loyang segi empat (cari yg ukurannya pas di dalam dandang).
6. Kukus dalam dandang panas hingga matang. Angkat dan biarkan hingga dingin.
7. Keluarkan dari dari loyang lalu potong-potong sesuai ukuran chicken nugget.
8. Siapkan kocokan putih telur, balur potongan ayam ke dalam telur satu persatu hingga habis.
9. Siapkan tepung roti dalam wadah, gulingkan potongan ayam ke atas tepung roti hingga terbalut rata.
10. Siapkan minyak panas di dalam wajan (agak banyak), lalu goreng potongan ayam satu persatu.
11. Bisa simpan di dalam freezer kalau tidak ingin semuanya di goreng.

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts

Blogger news