Rabu, 29 Juni 2011

TAHU CRISPY

TAHU CRISPY
Bahan :
  1. 4 potong besar tahu (pilih yang berkualitas bagus, tidak apek dan sangit.., kemudian potong-potong menjadi berukuran kurang lebih 5cmx3cmx2cm
  2. 2 telur ayam
  3. tepung terigu secukupnya
  4. tepung roti
  5. garam gurih
  6. 4 siung bawang putih
Cara Membuat:
  1. Rendam tahu dalam bumbu (campur garam dan parutan 2 siung bawang putih, kemudian tambahkan sedikit air)
  2. Bumbui telur dengan parutan 2 siung bawang dan garam gurih secukupnya
  3. Gulingkan tahu yang sudah dibumbui ke dalam tepung terigu tipis-tipis, kemudian sisihkan
  4. Rendam tahu (yang sudah berbalut terigu) di dalam telur, angkat kemudian gulingkan ke dalam tepung roti. Untuk hasil yang lebih bagus, langkah ini bisa diulang sekali lagi
  5. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan
Tips :
  1. Bahan tahu bisa diganti dengan bahan yang lain, misalnya tempe atau ikan
  2. Sajikan tahu kremes selagi panas

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts

Blogger news