Jumat, 01 Juli 2011

Roti Burger

rotiburger
Bahan :
▪500 gr tepung terigu protein tinggi
▪60 gr gula pasir
▪20 gr susu bubuk
▪7 gr ragi / fermipan
▪10 gr garam
▪300 ml air
▪40 gr mentega putih

Cara membuat :
■campur semua bahan kering *tepung - garam dlsb* sampai tercampur rata
■Tambahkan air, uleni lagi kemudian tambahkan mentega, uleni sampai kalis.
■Diamkan adonan selama 15 menit
■Kempiskan adonan lalu timbang @ 70 gr bulatkan, susun diloyang dan diamkan lagi selama 10 menit *kalau punya loyang buat roti burger susun adonan diatas loyang bulat tsb*
■Kemudian pipihkan adonan dan diamkan lagi selama 40 - 60 menit
■Setelah mengembang olesi permukaannya dengan air dan taburi wijen
■Masukkan oven yang sudah dinyalakan dengan temperatur 200°
■Setelah matang angkat dan letakkan dirak kawat sampai dingin, baru masukkan keplastik tertutup supaya tetap empuk. Jadi kira2 10 ptg roti burger.

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts

Blogger news