Rabu, 13 Juli 2011

Bitterballen


Bahan :
250 gram daging cincang, disangrai sampai airnya habis
350 cc susu
150 gram tepung terigu
100 gram tepung roti
2 butir telur, dikocok sebentar
1 butir bawang Bombay, dicincang halus
Margarine secukupnya untuk menumis
Merica halus, pala halus, gula pasir, garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Panaskan margarine
2. tumis bawang Bombay hingga wangi dan agak layu
3. Masukan tepung, aduk-aduk
4. Masukan susu, aduk-aduk
5. Masukan daging cincang yang sudah di sangrai
6. Aduk-aduk hingga merata
7. Masukan merica halus, pala halus, gula pasir, dan garam secukupnya
8. Aduk-aduk hingga tercampur rata
9. Cicipi, apakah rasanya sudah pas?
10. Angkat
11. Tunggu hingga agak dingin dan bisa dipegang oleh tangan
12. Bentuk bola-bola kecil
13. Celupkan ke telur
14. Guling-gulingkan ke tepung roti
15. Goreng dengan api kecil
Catatan:1. Bila tidak ingin digoreng semua, simpan di freezer
             2. Daging cincang dapat diganti dengan sayuran

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts

Blogger news